domingo, 22 de noviembre de 2009

MARIO BAZAN OBTIENE BRONCE EN LOS BOLIVARIANOS

En la primera jornada de las actividades del atletismo en los XVI Juegos Bolivarianos que se realiza en la Ciudad de Sucre, en la Pista Atlética del “Complejo Deportivo Patria”. Los resultados fueron esquivos para el seleccionado peruano, sólo Mario Bazán obtuvo la primera presea de bronce, en la prueba de los 1,500 metros planos con el tiempo de 3.54.70.

En esta fecha inaugural Mario Bazán, subió al podio. El ganador de la prueba fue Bayron Piedra de Ecuador con 3.50.53 y la medalla de plata le correspondió al venezolano José Herrera con 3.53.92.

Mientras que en los 1,500 metros planos – femenina, la arequipeña Rocío Huillca se ubico en el cuarto lugar con 4.50.35. La final de esta prueba, fue muy apretada donde la colombiana Rocibel García cronometró 4 minutos, 45 segundos, 66 centésimas y obtuvo la medalla de oro, la de plata fue para su compatriota Mariel Paredes con 4 minutos, 45 segundos y 96 centésimas, el bronce correspondió a la ecuatoriana Raquel Acosta con 4 minutos, 46 segundos, 75 centésimas.

En los 400 metros planos, Claudia Meneses llego en la cuarta posición con 56.39. La ecuatoriana Erika Chávez fue la ganadora de la presea dorada con el crono de 55.43, Kelly López de Colombia se quedo con la de plata con 55.47 y la de bronce con 55.98 fue para Bolivia por intermedio de su atleta Mariana Sánchez.

Mañana, es la segunda Jornada esperamos una mejor actuación de nuestros atletas, sobretodo porque hará su primera presentación la campeona sudamericana de los 5,000 metros planos Inés Melchor, que acompañada de Julia Rivera, corren a las 9:30 de la mañana y también de la actuación de los atletas John Cusi y Jaime Caldúa en los 10,000 metros planos, que será a las 7:30 am.