miércoles, 25 de noviembre de 2009

INES MELCHOR Y UN NUEVO ORO BOLIVARIANO

Nuevamente la pequeña atleta de grandes triunfos, logró por segunda vez, en su registro personal, la medalla de oro, esta vez en la prueba de los 10,000 metros planos donde cronometró 36:00.62, el mismo tiempo que hiciera en el último mundial de Atletismo realizado en Berlín – Alemania. En la cuarta fecha de los XVI Juegos Bolivarianos que se realiza en la Ciudad de Sucre, en la Pista Atlética del “Complejo Deportivo Patria”.

Recordemos que Inés Melchor es la actual Campeona Sudamericana en esta especialidad y salía a la pista como una de las favoritas a ganar esta competencia de largo aliento. Y lo consiguió de manera holgada ante su rival de turno la ecuatoriana Rosa Chacha con 36:54.21, el tercer puesto fue para Rosmery Quispe Guarachi de Bolivia con 38:12.31.

En los 5,000 metros planos el cuzqueño John Cusi obtuvo la medalla de plata con 15.09 en reñida competencia con William Naranjo de Colombia que se quedo con la de bronce en 15.10. La competencia la ganó el ecuatoriano Bayron Piedra Avilés 15.05.

A las medallas conseguidas, se lograron dos medallas de bronce por intermedio del arequipeño Julio Pérez en la prueba de los 800 metros planos que cronometró para la distancia 01:59.57 y la otra medalla lo obtuvo Michael Putman en la impulsión de la bala con 17.03 mts.

Al culminar las competencias de la cuarta fecha el titular de la Federación Peruana de Atletismo felicitó a los atletas por su gran rendimiento en la justa bolivariana.
“Hasta la cuarta jornada el atletismo peruano ha ganado trece medallas en los bolivarianos de Sucre, superando largamente la actuación de los juegos pasados donde no ganamos ninguna medalla de oro”. Afirmó Cusicanqui Cabrejos

“Merece un comentario aparte la actuación de Inés Melchor, quien gano dos oro, superando largamente a sus rivales, y hoy Jhon Cusi ganó una de plata en una lucha encarnizada con el atleta colombiano William Naranjo a quien ganó en los metros finales”. Se trabajó como un equipo compacto y unido, los resultados llegaron ante equipos que se han preparado meses y enviaron más de cuarenta atletas como Venezuela, Colombia y Ecuador que colocaron hasta tres atletas en varias pruebas, mientras nuestro equipo con solo 18 participantes 4 de ellos juveniles ha realizado una actuación más que decorosa. Acotó

Antes terminar su alocución queda manifestó: “Todavía queda por competir en las dos media maratones tanto en damas como en varones y estamos seguros que se conseguirán muchas más medallas en estas dos pruebas. Nuestro saludo y felicitaciones a estos grandes atletas”. Culminó su comentario.