domingo, 31 de julio de 2011

MUNDIAL JUVENIL DE VOLEYBOL FEMENINO: PERU VENCE A BELGICA Y DISPUTARA EL QUINTO LUGAR ANTE DOMINICANA

En emocionante partido, Perú derrotó por tres sets a uno a Bélgica y este domingo jugará con República Dominicana por el quinto puesto del XVI Campeonato Mundial juvenil de vóleibol.

El sexteto de Natalia Málaga necesitó de una hora y 37 minutos para derrotar a las europeas por 25-19 (23'), 23-25 (25'), 25-19 (23') y 27- 25 (26').

Una vez más el equipo peruano mostró mucha irregularidad en su juego y eso irritó en más de una ocasión a Natalia Málaga, quien no se cansó de hablarles fuerte a sus jugadoras, incluso tuvo que 'disfrazarse' hasta de jefa de barra para que la gente aliente desde la tribuna, sobre todo en el cuarto set. El equipo peruano prácticamente tenía perdido dicho parcial, ya que caía por 24-21, sin embargo Natalia agitó sus brazos pidiendo apoyo de la gente y las chicas se contagiaron del entusiasmo de las tribunas y le dieron vuelta al marcador. Fue un 27-25 y con ello ganó el partido.

Si llegar a su mejor nivel, Grecia Herrada se convirtió en la mejor jugadora nacional al totalizar 16 puntos, seguida por Clarivet Yllescas y Daniela Uribe, con 14 y 13 puntos, respectivamente.

El equipo peruano jugará este domingo por el quinto lugar del Mundial juvenil con República Dominicana, que venció a su vez por tres sets a uno a Eslovaquia. Las caribeñas necesitaron de una hora y 42 minutos para vencer a las eslovacas por 25-18, 17-25. 25-19 y 25-18.