martes, 5 de abril de 2011

MARIO BAZÁN LOGRÓ MEDALLAS DE PLATA Y CLASIFICA POR PARTIDA DOBLE AL SUDAMERICANO Y LOS JUEGOS PANAMERICANOS

El atleta nacional Mario Bazán culminó su participación, con dos medallas de plata en los Gran Prix Sudamericanos realizados en Uruguay. En el primer día de competencias que correspondió al Súper Grand Prix Darwin Piñeyrúa, Mario Bazán se posicionó del segundo lugar, en reñida competencia con el cubano Aguelmis Rojas, que al final se quedó con el triunfo y la medalla de plata al culminar la competencia de los 5 mil metros planos en 14.07.54. Bazán cruzó la meta en 14.07.55, es decir, a un segundo de su competidor lo que demuestra que la prueba no le fue tan fácil para el caribeño Rojas.

La segunda participación del atleta Mario Bazán, se dio en el Gran Prix Sudamericano Jorge Echezarreta, en donde corrió la prueba de los 1,500 metros planos, y tuvo como fuerte rival al colombiano Freddy Espinoza que ganó la competencia con 3.46.11. Mario Bazán se ubicó en el segundo lugar con 3.49.59, el tercer puesto fue para el uruguayo Alexander de los Santos que culmino en 3.50.06.

Con estos tiempos realizado por Bazán, el atleta barranquino, clasificó al Campeonato Sudamericano de Mayores a realizarse en Buenos Aires - Argentina, en las pruebas de 1,500 y 5,000 metros planos. Y a los Juegos Panamericanos de Guadalajara en los 1, 500 metros planos, al lograr la marca mínima de 3.52.