domingo, 17 de abril de 2011

FORMULA 1: HAMILTON SE LLEVO EL GP DE CHINA

El británico Lewis Hamilton (McLaren) ha logrado la victoria en el Gran Premio de China por delante de los Red Bull del alemán Sebastian Vettel (Reb Bull) y del australiano Mark Webber, mientras que Fernando Alonso (Ferrari) ha sido séptimo.

El mexicano Sergio Pérez (Sauber) ha sido decimoséptimo por delante del venezolano Pastor Maldonado (Williams), mientras que el único abandono de la carrera lo ha protagonizado Jaime Alguersuari (Toro Rosso)
La carrera ha sido las más emocionante de las tres disputadas hasta el momento con nueve cambios de líder y en la que a cuatro vueltas del final Lewis Hamilton ha desbancado del liderato a Vettel y ha cruzado la línea de meta con cinco segundos de ventaja, mientras que el tercer puesto era para Webber, tras una remontada espectacular desde la decimoctava posición.

Cuarto ha sido el británico Jenson Button (Mclaren), que perdió su puesto en el podio a dos vueltas del final y quinto el alemán Nico Rosberg (Mercedes) al que desde mitad de carrera, cuando lideraba la prueba, le indicaron que tenía que ahorrar gasolina para llegar a la meta.

Los Ferrari han terminado en sexta y séptima posición con el brasileño Felipe Massa por delante de Fernando Alonso, al que adelantó en la salida. La estrategia de dos paradas para cambiar neumáticos se mostró negativa para los intereses de los coches rojos.

Sergio Pérez (Sauber), que podía haber terminado en los puntos ha sido sancionado en dos ocasiones por los comisarios, con un paso por la calle de talleres y con una parada de diez segundos en su garaje, la primera por sendas colisiones con los alemanes Nick Heidfeld (Renault) y Adrian Sutil (Force India).

Pastor Maldonado ha logrado terminar la carrera y lo ha hecho por detrás de Pérez, al volante de un coche nada competitivo, que le ha relegado a una vuelta del vencedor.

Jaime Alguersuari ha protagonizado el único abandono de la carrera. Fue el primero en detenerse a cambiar neumáticos, en la vuelta 9 de las 56 de que constaba la carrera, pero los mecánicos fijaron mal la rueda trasera derecha, que perdió en la segunda curva y le obligó a retirarse.

Los Hispania pilotados por el italiano Vitantonio Liuzzi y por el indio Narain Karthikeyan han logrado terminar la carrera, aunque lo han hecho en las dos últimas posiciones.

Tras la disputa de esta tercera prueba del campeonato, Vettel continúa encabezando la clasificación del mundial con 68 puntos, por delante de Hamilton (47), Button (38), Webber (37) y Alonso (26).

Clasificación G.P. China (56 vueltas = 305,066 km)

RETIRADOS
. .Jaime Alguersuari (ESP) Toro Rosso-Ferrari (vuelta 9)
- Promedio del vencedor: 188,758 km/h
- Vuelta rápida: La 42 de Mark Webber 1:38.993 a 198,232 km/h
- Líderes sucesivos: vuelta 1 a 13 Jenson Button; 14 Lewis Hamilton; 15 Fernando Alonso; 16 a 24 Nico Rosberg: 25 a 30 Sebastian Vettel; 31 a 33 Felipe Massa; 34 a 39 Nico Rosberg; 40 a 51 Sebastian Vettel; 52 a 56 Lewis Hamilton.