martes, 7 de septiembre de 2010

VOLEIBOL: PERU LE GANÓ EL PRIMER DUELO A CANADÁ

El seleccionado femenino de vóleibol, categoría mayores, logró un dramático triunfo sobre su similar de Canadá, al que doblegó por tres sets a dos.

El sexteto nacional aquejó la falta de competencia durante los últimos meses y se vio en serios problemas ante el combinado norteamericano, el cual fue un duro rival en este choque de preparación de cara al Mundial de Japón.

La primera manga se pudo apreciar un Perú con muchos problemas en el bloqueo y recepción, lo que fue aprovechado por las canadienses, quienes se adelantaban con un 25-20.

Perú fue mejorando de a pocos y logró sacar adelante las dos siguientes mangas con parciales de 26-24 y 25-17.

Sin embargo, las peruanas bajaron ostensiblemente su nivel en el cuarto set, al sucumbir por un claro 25 11.

El quinto set fue de infarto y por un momento parecía que la suerte estaba echada para las nacionales, quienes despertaron a tiempo y viniendo de atrás se quedaron con el triunfo por 15 a 13.