miércoles, 1 de septiembre de 2010

JOHN CUSI GANÓ SUDAMERICANO DE MEDIA MARATÓN

Cuando culminó, la Media Maratón de Bogotá, los fondistas peruanos anunciaban ser los candidatos al título sudamericano de la distancia. Esta no fue la excepción en los 101 del Medio Maratón de Lima, que se realizó en simultáneo con el Campeonato Sudamericano de Media Maratón, el atleta cusqueño John Cusi se coronó campeón sudamericano de la especialidad culminando la prueba en 1h.03.12. Clasificando al Mundial de la especialidad a realizarse en China en octubre próximo.

El segundo lugar fue también para los peruanos, Jaime Caldúa y Constantino León. En Damas, Jemena Misayauri, con un crono de 1h13m32s, triunfo en este sudamericano superando a la Gladys Tejada de Cerro de Pasco y a la brasileña Michelle Cristina Chagas.

Cusi recorrió en poco más de una hora los 21 kilómetros de la tradicional competencia, que recorre varios distritos de la capital peruana desde su partida en la Plaza de Armas de Lima.

Luego de su victoria John Cusi manifestó "Estoy contento por haber ganado, se lo dedico a toda la gente que me apoya. Fue una competencia muy reñida, no ha sido para nada fácil", comentó.

En la 101 edición de la Media Maratón y en el Campeonato Sudamericano, participaron corredores de diferentes países como Argentina, Brasil, Colombia y Ecuador, tanto en damas y varones.