martes, 14 de septiembre de 2010

JOHN CUSI BICAMPEON NACIONAL DE FONDISMO

El atleta cusqueño John Cusi se impuso en la VII fecha del Campeonato Nacional de Fondismo "Cristal Tour Perú 2010", efectuada en Pampas-Huancavelica, con lo cual se coronó por anticipado bicampeón de esta importante competencia, a falta de dos fechas para terminar la misma.

Cusi recorrió la distancia de 10 kilómetros, empleando un tiempo de 28 minutos y 26 segundos, para ganar la competencia, seguido muy de cerca por Florencio Machacuay de Junín, que estampó 28 minutos y 32 segundos. Tercero arribó el huancavelicano Constantino León con 28 minutos y 35 segundos.

Cusi sumó 10 puntos con este triunfo, llegando a los 58 puntos en la general, que lo hace inalcanzable para los demás competidores, confirmando el bicampeonato del "Cristal Tour Perú 2010".

Por su parte, en Damas, Julia Rivera fue la ganadora con un tiempo de 32 minutos y 55 segundos, superando a Hortencia Arzapalo. En esta categoría aún no está definido quien saldrá campeona de este año, por lo que se espera las dos últimas fechas para conocer a la ganadora.

La prueba del domingo fue supervisada por la Federación Deportiva Peruana de Atletismo, con el control de la Asociación de Fondistas Peruanos y el auspicio de la empresa Backus.