lunes, 14 de noviembre de 2011

PAULINO CANCHAYA Y HORTENCIA ARZAPALO FUERON LOS GANADORES DE LA MARATÓN INTERNACIONAL MESETA DE BOMBÓN

El huancaíno, Paulino Canchaya logró el primer puesto en la XXX Edición de la Maratón Internacional Meseta de Bombón “Valentín y Rolando López Espíritu”, con un tiempo de 2 horas 34 minutos y 22 segundos, mientras que en damas, la pasqueña Hortencia Arzapalo obtuvo el primer lugar en la maratón más alta del mundo.

El evento deportivo se desarrolló ayer en el marco del 67 Aniversario de creación política del Departamento de Pasco; y contó con la participación de más de 400 atletas, entre niños, jóvenes y adultos.

Los fondistas calificados recorrieron 42 kilómetros y 195 metros del circuito comprendido entre Carhuamayo – Cerro de Pasco. Esta competencia deportiva que año tras año, pone a prueba la resistencia del organismo humano por el esfuerzo que significa correr a una gran altitud (4,380 m.s.n.m.).