miércoles, 25 de mayo de 2011

AREQUIPA SE CORONÓ CAMPEÓN DEL NACIONAL DE MENORES DE ATLETISMO

La Liga de Arequipa, se proclamó Campeón Nacional de la categoría menores, al sumar en la clasificación general del campeonato con un total de 177 puntos, evento disputado en las instalaciones del Estadio Atlético de San Luis, el segundo lugar le correspondió a Ica con 161 y el tercer lugar fue para los de la Liga de San Luis con 135 puntos.

Las competencias se iniciaron en la primera jornada, en horas de la tarde, donde destacó la actual Campeona Sudamericana de Cross Country 2011, la arequipeña Zulema Arias, esta vez, en los 1,500 metros planos con el tiempo de 4.35.29 y el segundo lugar se ubico Lucy Basilio del Cusco con 4.38.99. Mientras en varones, en esta misma prueba, Jordán Ccope de Huancayo se coronó Campeón Nacional 2011, cruzando la meta en 4.13.2, seguido del atleta arequipeño Jorge Rodríguez con 4.15.3.

En la segunda fecha del Nacional de Menores, en la prueba de marcha atlética, Yuli Capcha de Huancayo ratifico su título nacional en esta categoría al ganar con el tiempo de 22.49.0. Cabe destacar que es la actual campeona sudamericana en su especialidad en menores. Mientras, la atleta de la Molina, Diana Bazalar, destacó en la prueba en los 100mts. c/vallas, tras imponerse con 14.43, ante su rival de turno Steffy Murillo de San Borja que cronometró, 15.56.

En Salto Alto Varones, demostrando sus grandes aptitudes para esta prueba, Jan Westreicher, ganó la competencia al saltar 1.92mts. El segundo puesto fue para Rodrigo Silva de San Luis que salto el 1,78mts.

En tercera Jornada, los huancaínos destacaron en los 3,000 mil metros planos, en Damas la representante de Chilca, Hetaira Palacios, con 10.00.30 y en Varones, Jordán Ccope, quien consigue la segunda medalla en el campeonato, triunfa en esta prueba, con el tiempo de 8.54.3. En Salto Triple, el arequipeño Santiago Vargas, se impuso con 13.28 y en damas Nairobi De La Torre, de la Liga de San Luis con 10.85.

En la final del Campeonato, la marcha atlética de los 10,000 mil metros, fue para el tacneño Sergio Carrillo. La atleta de la Molina, Diana Bazalar, se cuelga la segunda medalla de oro del nacional de menores, tras triunfar en 200 metros planos en 26.01. Y en varones, Marco Paiva de San Luis, triunfa con 22.58.