lunes, 23 de mayo de 2011

GOBIN CÓNDOR Y JEMENA MISAYAURI FUERON LOS GANADORES DE LA CUARTA FECHA DEL NACIONAL DE FONDISMO 'CRISTAL TOUR PERÚ 2011' REALIZADO AYER EN EL CUSCO

Los atletas Gobin Cóndor de Junín y Jemena Misayauri de Huancayo, fueron los vencedores centrales de la Cuarta Fecha del Campeonato Nacional de Fondismo “Cristal Tour Perú 2011, efectuado ayer domingo en la ciudad del Cusco, con la participación de unos 800 deportistas, quienes recorrieron los 10 kilómetros de distancia, ante el aliento de los aficionados que siguieron la competencia de forma entusiasta.

En la Categoría Varones, la lucha por el primer lugar fue electrizante, teniendo a los corredores Gobin Cóndor y Paulino Canchanya, como los principales animadores, definiéndose al ganador por apenas dos segundos de diferencia (31’15” a 31’17”), arribando en tercer lugar Raúl Machacuay que estableció un tiempo de 31’ 39”.

Mientras que en la Categoría Damas, la huancaína Jemena Misayauri, logró el triunfo con mayor holgura, sacándole a la puneña Wilma Arizapana, una diferencia de un minuto y un segundo, teniendo un buen ritmo de competencia, que la hicieron merecedora del primer lugar.

La prueba se inició a las 09:00 horas, teniendo como punto de partida el Puente Garcilaso en la Avenida La Cultura, recorriendo los 10 kilómetros hasta la llegada que fue en la Plaza Túpac Amaru.

Alelí Aparicio 39’ 02”

Esta competencia contó con el aval de la Federación Deportiva Peruana de Atletismo, siendo controlado por la Asociación de Fondistas Peruanos, y tuvo el auspicio de Backus.