domingo, 22 de mayo de 2011

FORMULA 1: VETTEL LOGRA SU CUARTA VICTORIA DE LA TEMPORADA EN ESPAÑA

El alemán Sebatian Vettel (Red Bull) ha ganado el Gran Premio de España de Fórmula Uno -su cuarta victoria esta temporada-, con lo que se reafirma en el liderato del Mundial con 118 puntos, gracias a una gran carrera y a pesar del acoso del británico Lewis Hamilton (McLaren), segundo.

El español Fernando Alonso (Ferrari), que realizó una de las salidas más espectaculares de la temporada, ya que partió como cuarto pero entró primero en el final de recta, acabó en quinta posición y doblado por los dos primeros.

El podio lo ha completado el británico Jenson Button (McLaren), mientas que cuarto fue el australiano Mark Webber (Red Bull), que salió desde la 'pole'.

El relato de la carrera en el Circuito de Catalñuña tuvo a un Alonso viviendo momentos antagónicos; espectacular e inconmensurable en la salida, ya que se puso primero en la primera curva, pero acabó doblado en una carrera en la que sólo los primeros cuatro pilotos entraron en la misma vuelta.

Además del gran momento que dio Alonso con su arranque en la parrilla de salida, el asturiano mantuvo una pugna intensa con Mark Webber, con quien se intercambió la posición en la vuelta 34 en un doble adelantamiento, hasta que llegó por detrás un Button lanzado y con los neumáticos blandos para superar a ambos e ir a la caza de su compañero y de Vettel.

A pesar del gran momento de los dos McLaren, Vettel aguantó la embestida constante de Hamilton y logró un triunfo que se le había puesto cuesta arriba el sábado, cuando perdió la 'pole', y cuando arrancó hoy la prueba.

Se da la circunstancia de que después de diez años en Montmeló con victoria para el piloto que lograba la 'pole', se rompió esta línea y Webber, ganador ya el año pasado, no pudo mantener esta trayectoria.

Con esta cuarta victoria en cinco pruebas, Vettel sigue al frente de la general con 118 puntos, seguido de Hamilton con 77 y Webber con 70. Button continúa cuarto y Alonso, con 51, se encuentra ya también doblado en la general por el líder alemán.

- Promedio del vencedor: 186,020 km/h
- Vuelta rápida: La 52 de Lewis Hamilton en 1:26.727 a 193,227 km/h.
- Líderes sucesivos: vuelta 1 a 10 Fernando Alonso; 11 Lewis Hamilton; 12 a 18 Fernando Alonso; 19 a 23 Lewis Hamilton; 24 a 33 Sebastian Vettel; 34 y 35 Lewis Hamilton; 36 a 47 Sebastian Vettel; 48 y 49 Lewis Hamilton; 50 a 66 Sebastian Vettel