miércoles, 9 de septiembre de 2009

CICLISMO: EN FINAL NO APTO PARA CARDIACOS GUSTAVO ORELLANA GANA COMPETENCIA DEL 96 ANIVERSARIO DE MATUCANA 2009

La final de la competencia por el 96 Aniversario de la Ciudad Matucana, culminó en forma emotiva tras cruzar la línea de llegada no apto para cardíacos puesto en un sprint impresionante, que el triunfo pudo haber sido para cualquiera de los ciclista Willi Candia y Gustavo Orellana, ante la presencia de cientos de aficionados que se apostaron en la Plaza Central de Matucana.
El ganador en esta oportunidad fue el experimentado Gustavo Orellana representante de Lurín que se impuso con el tiempo de 1h 25.30, seguido de Willi Candia de Chosica Timex, que cruzó la meta en 1h 25.31 y el tercer lugar fue para Israel Gamboa del Ciclista Chosica con 1h 27.20.
El Premio de Montaña “Pueblo de Payhua” lo ganó el ciclista Gustavo Orellana con una 1h. 00.27 seg.

La prueba ciclística de Cross Country, recorrió por la carretera central antigua, ascendiendo a los pueblos de Payhua (3,000 msnm) y Allauca, pasando por senderos de lodo y bosques de eucaliptus, para descender por un camino de herradura de 3 kilómetros, llegando a la Plaza Central de Matucana, donde le esperaban las altas autoridades deportivas y locales.

La premiación reunió a los ganadores de las categorías en competencia, donde recibieron sus medallas y premios en efectivos, entregado por el ente organizador, La Municipalidad Provincial de Huarochirí. El control de la prueba estuvo a cargo de los jueces de APU ÑAN, comandados por el Director de la Prueba Sr. Jaime Calderón Landa.