miércoles, 7 de septiembre de 2011

ROBERTO DUFFÓO Y JANINA NIETO GANARON PLATA Y BRONCE EN SUDAMERICANO DE TENIS DE MESA EN PARAGUAY

Los tenimesistas nacionales, Roberto Duffóo y Janina Nieto, consiguieron dos preseas más para nuestro país en la categoría individual del Sudamericano Pre-Infantil de Tenis de Mesa, que se realizó en Asunción, Paraguay del 1 al 5 de setiembre.

Roberto Duffóo consiguió la plata en la Categoría Individual Sub-10 Varones, luego de una esforzada participación. En la serie de grupos, finalizó primero en forma invicta, luego de vencer por 3-0 a Elias Apud de Paraguay, 3-2 a Santiago Lorenzo de Argentina y 3-0 a Pedro Brito de Brasil.

En cuartos de final derrotó por 4-1 (11-7, 11-5, 8-11, 11-7 y 11-8) a Benjamín Suárez de Chile; en semifinales 4-1 (11-6, 11-8, 6-11, 11-8 y 11-9) a Nicolás Burgos de Chile; y en la final cayó 1-4 (7-11, 8-11, 3-11, 11-7 y 9-11) con Eduardo Tomoike de Brasil.

Por su parte, Janina Nieto logró la medalla de bronce en la Categoría Individual Sub-13 Damas. En octavos de final venció por 4-0 (11-6, 11-4, 11-7 y 11-5) a Marianela Armeli de Argentina, en cuartos por 4-1 (6-11, 11-6, 11-3, 11-8 y 11-3) a Leticia Nakada de Brasil y cayó en semifinales 2-4 (10-12, 11-8, 12-14, 6-11, 11-7 y 3-11) con Neridee Niño de Venezuela.

En esta categoría, también participaron Paola Mori, quien llegó hasta cuartos de final y Andrea Guzmán quien fue eliminada en octavos de final. En Varones Sub-13, Juan Liyau y Eduardo Vera, fueron eliminados en octavos de final.