viernes, 11 de junio de 2010

EN NOTABLE ACTUACIÓN JETRO SALAZAR GANA LA TERCERA FECHA DEL LATINO DE MOTOCROSS MX2 EN RONDONIA BRASIL

Ante más de 25,000 espectadores y con 32º grados de temperatura, Jetro Salazar, a pesar de correr con una moto prestada, la suya fue robada en Brasilia antes de la competencia, consiguió para Perú la victoria final en la tercera fecha de Campeonato Latinoamericano de Motocross MX2, realizado en el circuito Pista do Bosque, Rondonia, Brasil, bajo la organización de la Federación de Motociclismo del Estado de Rondonia y la Confederación Brasileña de Motociclismo y la supervisión de la Unión Latinoamericana de Motociclismo.

En la primera “manga” de 30 minutos más dos vueltas, Jetro partió en cuarta colocación, pero conforme pasaban los minutos logro superar al poderoso equipo Honda de Brasil, consiguiendo la primera ubicación, la que supo mantener hasta la bandera a cuadros, segundo Scott Bradley de Brasil, tercero Leandro Nunes también de Brasil y cuarto Raimundo Trasolini de Venezuela.

En la segunda “manga”, también a 30 minutos más dos vueltas, con el sol en contra de todos los pilotos, Jetro vuelve a partir en cuarta posición, después de 10 minutos de carrera se coloca en el segundo puesto y en los 20 ya estaba en el primer lugar, cuando faltaban dos vueltas para terminar, Salazar con cuatro segundos de ventaja sobre Trasolini, respeta una bandera amarilla agitada en una meseta y no salta la misma, Trasolini decide hacerlo logrando colocarse en la cola de la moto de Jetro perdiendo este tres segundos, el venezolano toma la punta y cuando Salazar reacciona ya la carrera finalizaba, terminando en segundo lugar, tercero Scott Bradley, cuarto Wellington García y quinto Leandro Nunes, todos de Brasil.

En la General Jetro Salazar ganó la tercera fecha, segundo Raimundo Trasolini (Venezuela), tercero Leandro Nunes (Brasil) y cuarto Felipe Espinosa (Ecuador).

La Clasificación final después de las tres fechas efectuadas en Ecuador y Brasil, en dos oportunidades, quedó de la siguiente manera: Primero Raimundo Trasolini, Venezuela 119 puntos, segundo Jetro Salazar, Perú 115, tercero Leandro Nunes, Brasil 86 y cuarto Felipe Espinosa, Ecuador con 80 unidades. En el campeonato de constructores del Latino de Motocross MX2, KTM logró el título con 125 puntos, segundo Yamaha con 119 y tercero Honda con 117 unidades.

El equipo KTM Socopur Perú, agradece públicamente a la familia del piloto brasileño Thales Vilardi quienes trasladaron y prestaron una moto 250 SX-F 09 a Jetro Salazar para que pudiera participar en la tercera fecha del Latino, además de prestar soporte mecánico en la carrera.