miércoles, 23 de febrero de 2011

ATLETA NACIONAL SERAPIO GALINDO SE UBICÓ SÉPTIMO EN MARATÓN IBEROAMERICANO DE VENEZUELA

El atleta puneño Serapio Galindo, integrante del Programa de “Maratonistas Londres 2012”, la cual es financiado por el Instituto Peruano del Deporte a través de la Dirección Nacional de Deporte Afiliados, tuvo una destacada actuación en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo efectuado en Caracas, al norte de Venezuela, al ubicarse sétimo de la clasificación general con 2 horas 26 minutos 21 segundos.

El evento tuvo una duración de casi tres horas y contó con la participación de más de tres mil 600 corredores provenientes de 17 países, cuyo recorrido fue de 42 kilómetros y cruzó por las principales avenidas de la capital venezolana.

El Maratón Iberoamericano, fue ganado por los venezolanos Larryn Sánchez con 2 horas, 19 minutos y 20 segundos y Yolimar Pineda con 2 horas y 50 minutos, lamentablemente para estos atletas, el tiempo no ayudó para su clasificación por no obtener los tiempos exigidos. Ya que el evento, también fue clasificatorio a los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

Cabe señalar que el corredor Galindo, realiza entrenamientos riguroso al lado de los atletas del programa de maratonistas, que dirige el coreano Kwan Sik Kum, en la Ciudad de Huamancaca Chico, Chupaca – Huancayo, quienes se preparan para lograr la ansiada clasificación para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.