sábado, 22 de octubre de 2011

JUEGOS PANAMERICANOS: BRASIL CAMPEÓN EN VOLEYBOL FEMENINO

Brasil no sólo tiene una buena selección de fútbol, sino tambien de voleibol, pues el sexteto femenino ganó la medalla de oro de los Juegos Panamericanos venciendo por 3-2 a Cuba.

Con parciales de 25-15, 21-25, 25-21, 25-21 y 15-10, este triunfo ha sido calificado por muchos como la venganza o revancha de Brasil ante las caribeñas, pues en el año 2007 las cubanas les ganaron en la final.

"Esta medalla es muy importante para esta nueva generación de jugadoras. Cuba jugó muy bien", dijo Roberto Guimaraes, entrenador de Brasil.

Juan Carlos Gala, entrenador de Cuba no se mostró molesto, pues considera que Brasil es el mejor equipo del mundo. "Esta medalla de plata tiene sabor a oro porque Brasil es el mejor equipo del mundo y salimos a luchar punto por punto para defender nuestra corona, pero en el tie break se impuso su maestría", dijo.

Por otro lado, Estados Unidos quedó en tercer lugar tras vencer por 3-1 a República Dominicana.