jueves, 27 de octubre de 2011

CRISTAL TOUR PERU: WILMA ARIZAPANA Y PAULINO CANCHANYA SALIERON VENCEDORES EN PUNO

En la ciudad de Puno se realizó la octava fecha del Campeonato Nacional de Fondismo Cristal Tour Perú, donde participaron más de 300 atletas de diferentes ciudades del Perú.

La competencia fue al contorno del Lago Titicaca, siendo la partida en el Control de Ojerani (Carretera Panamericana Sur) a las 10.00 horas y después de haber tenido el recorrido por algunas calles y avenidas de la ciudad lacustre, la llegada estuvo en el Muelle Turístico del lago.

En varones fue espectacular el duelo especial en los últimos cinco kilómetros entre el huancaíno Paulino Canchanya de Perú y el boliviano Eduardo Aroquipa, logrando una victoria muy ajustada el representante de la ciudad incontrastable Paulino Canchanya por 4 segundos, haciendo el tiempo de 32 minutos,07 segundos.

En damas Wilma Arizapana junto a su público logró un triunfo brillante con el tiempo de 36 minutos, 57 segundos; con esta victoria es la virtual campeona del 2011, ha totalizado 70 puntos.

Al final de la competencia el auspiciador de Campeonato Nacional de Fondismo Cristal Tour Peru, Corporación Backus entregó premios en efectivo la suma de 15 mil nuevos soles a los mejores atletas y otorgó trofeos.