martes, 2 de noviembre de 2010

DEYSI CORI LOGRÓ SUB CAMPEONATO MUNDIAL DE AJEDREZ EN GRECIA

Nuestra joven ajedrecista obtuvo la medalla de plata en elMundial de Ajedrez sub 18 que se desarrolló en Grecia. El Panamericano de Colombia y el mundial de Turquía son sus próximos desafíos.

Nuestra ajedrecista estuvo en 11 rondas del Mundial donde acumuló ocho partidas ganadas, dos empates y una derrota, que fue con la campeona Narmin Kazimova de Azerbaiyán.

Su hermano, Jorge Cori, también participó en el mundial pero no logró alcanzar el podio. Quedó en un meritorio puesto 12 de los 140 participantes de su categoría Sub 16.

Deysi Cori ya sabe lo que es la gloria en el deporte ciencia. Y es que en el 2009 ya fue campeona en el Mundial de Ajedrez de la Juventud que se desarrolló en Turquía.

Nuestra compatriota se seguirá preparando en Europa para poder afrontar el Mundial de Brasil 2011, donde espera alcanzar la gloria máxima ganando un nuevo título mundial.