miércoles, 3 de noviembre de 2010

PERU OBTUVO 2 MEDALLAS DE BRONCE EN MUNDIAL DE KARATE

En Belgrado, Serbia se realizó el XX Campeonato Mundial de Karate Mayores del 25 al 31 de octubre, certamen internacional de alta competencia donde participaron 88 países y 875 atletas. La selección peruana tuvo una destacada actuación al obtener 2 medallas de bronce, ubicándose en el puesto 20 del cuadro medallero general.

El equipo de kata masculino integrado por Akio Tamashiro, Jimmy Moreno y Hafid Zevallos obtuvo la presea de bronce. El equipo peruano en la ronda eliminatoria derrotó a Kuwait y Rusia, luego perdió ante Japón; en repechaje rivalizó con el equipo iraní al que derrotó sin apuros. En esta prueba, la medalla de plata fue para Japón y oro de Italia.

La otra medalla peruana ganó Akio Tamashiro en kata individual al vencer al representante de Egipto por 4 a 1.Tamashiro en la fase eliminatoria se enfrento al venezolano Antonio Díaz, quien alcanzo el titulo mundial al derrotar al italiano Luca Valdesi.