miércoles, 16 de mayo de 2012

DESTACADA ACTUACIÓN DE JETRO SALAZAR EN MUNDIAL DE MOTOCROSS DE GUADALAJARA

Jetro Salazar, piloto del equipo Socopur KTM Perú, campeón Latino MX2, subcampeón Latino MX1 y Campeón Nacional de MX2 y MX1, ha logrado ubicarse como el mejor piloto latinoamericano al terminar entre los primeros veinte pilotos del mundo en la cuarta fecha del Campeonato Mundial de Motocross clase MX2 en Guadalajara, Jalisco, México.

Salazar en la Prueba de Clasificación, de 20 minutos más dos vueltas, se ubicó en la tercera colocación detrás de Michael Lieb de Estados Unidos, ganador la misma y Max Anstie de Gran Bretaña, quien arribo segundo, sorprendiendo a todos los asistentes al recinto del Motódromo Nico España de Guadalajara, escenario mundialista de las carreras.

Al día siguiente, con 35° grados de temperatura, en la primera serie de 35 minutos más dos vueltas, Jetro, partió bien y se ubicó tercero, luego un piloto rezagado lo tocó por detrás haciéndolo caer, perdiendo valioso tiempo, arribando en la posición 17°, en la segunda “manga”, con la misma cantidad de tiempo y vueltas, Jetro a pesar del esfuerzo y entrega, corriendo con una moto stock, con solo algunos cambios le hizo la lucha ante los equipos oficiales de todas las marcas quienes tienen motos súper preparadas, llegando a la meta en la posición 15°.

El ganador de la cuarta fecha de este Mundial en la clase MX2 realizado por vez primera en México, fue el neozelandés Jeffrey Herlings, del equipo oficial de KTM, luego, Tommy Searle de Gran Bretaña, tercero, Jeremy van Horebeek de Bélgica, en KTM, cuarto Joel Roelants de Bélgica y quinto Christophe Charlier de Francia. En el Mundial de Marcas, KTM se mantiene primero con 194 unidades, seguido por Kawasaki con 176 y Yamaha, en tercera posición con 113 puntos.